L’olio extravergine di Oliva, alimento nella prevenzione e la cura della salute

Print pagePDF page

Controguerra-Sabato 21 novembre ore 9.30 a Controguerra

OlioSi parlerà dell’olio extravergine di oliva, delle sue proprietà salutari sabato 21 novembre alle ore 09:30 presso l’enoteca comunale di Controguerra.

In programma infatti l’interessante convegno dal titolo “L’olio extravergine di Oliva, alimento nella prevenzione e la cura della salute” che servirà come spunto per fare una riflessione sulla passata annata agraria nel settore olivicolo.

Dopo i saluti delle autorità interverranno l’esperto di analisi sensoriale il Dott. Marino Giorgetti che parlerà del tema “La valutazione sensoriale di un olio e suoi risvolti su qualità e salute” ed il Coordinatore Unità di Ricerca di Biochimica e Biologia Molecolare, Facoltà di Bioscienze, Università di Teramo il Prof. Enrico Dainese che tratterà del tema “L’Olio Extravergine di Oliva come Alimento nella Prevenzione del Tumore al Colon: nuovi meccanismi molecolari”. Moderatore l’assessore Fabrizio Di Bonaventura.

Alla fine dell’iniziativa una degustazione dell’olio nuovo di alcuni produttori del territorio

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento