Le cozze protagoniste al Piacere

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Alba Adriatica- Tante le curiosità su questi mitili

IMG_20170901_003031_resized_20170901_084214891Come riconoscere una cozza maschio da una femmina? Cosa
sono quei “piccoli vulcani” sulla superficie esterna? Queste e tante altre  curiosità, sono state soddisfatte nel corso dell’interessante serata  dedicata alle Cozze organizzata presso il ristorante “Il Piacere” di Alba Adriatica da Raffaele Grilli, cultore del cibo.
Una serata che, come in altre occasioni ha unito cultura, tradizione e cibo.
Protagonisti indiscussi questi molluschi bivalvi che in questo momento sono mature e possono essere degustate nel massimo della loro espressione.
Antipasti, primi, secondi e dolce tutto rigorosamente a base di cozze.
Dunque spazio alla creatività in cucina ed a abbinamenti non convenzionali con insalata di Cozze e fagiolini, cozze alla vinaigrette, cozze al profumo della rosa del mare, minestra di gnocchi di pasta e cozze, spaghetti al sugo di pomodoro a pera con le cozze, cartoccio di cozze, spiedino di Cozze Fritte, frutti di mare e di terra, sorbetto alle cozze della Gelateria-Pasticceria Bollettini di Alba Adriatica, con pane di Prata e i vini dell’Azienda Flaviano Di Giovanpietro di Giulianova.
Tra gli intervenuti alla serata, il direttore associazione regionale
allevatori Francesco Cortesi, il direttore Araldo Abruzzese Salvatore
Coccia, il Vice presidente nazionale Archeo Club Walter Scotucci, il
Presidente Pro Loco Sora Pietro Prosperi e quello della Pro Loco Torano Dino
Genovesi.

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