A S.Omero la rinomata Sagra del Baccalà

Print pagePDF page

S.Omero- Dal 16 al 22 luglio

sagraTorna dal 16 al 22 luglio a S.Omero  l’appuntamento più atteso: la  Sagra del Baccalà giunta alla  XXXVII edizione.

L’evento gastronomico , organizzata dalla Pro-Loco Sant’Omero presieduta da Sandro Di Addezio, neo presidente dell’UNPLI Abruzzo, con il patrocinio del Comune di Sant’Omero, può essere considerata unica nel suo genere, infatti al contrario di tante altre manifestazioni analoghe, nel corso della sagra del baccalà si cucina un unico alimento preparato in vari modi.
Nel corso delle edizioni, ai menù iniziali incentrati esclusivamente su piatti tradizionali (spaghetti al baccalà, baccalà al sugo con patate e baccalà arrosto), si sono aggiunte sempre nuove proposte.

Il menù della XXXVII edizione prevede:
Antipasti

primavera del baltico;
baccalà alla Berlusca;

Primi piatti

gnocchetti in bianco con baccalà;
mezze maniche al baccalà;
linguine al baccalà;
ceci con baccalà;
zuppa di ceci con pane fritto;
tagliolini e ceci;
insalata di farro con baccalà;

Secondi piatti

baccalà arrosto con funghi;
baccalà arrosto con olive nere;
baccalà arrosto con pomodorini e olive nere;
baccalà all’ortolana;
baccalà in umido;
baccalà in umido con patate;
baccalà fritto;
fritto misto di baccalà.

Il tutto accompagnato dai vini delle migliori cantine del territorio e da musica e balli.

Non mancherà lo spazio dedicato ai giovani con Baccano presso i giardini della scuola elementare a partire dalle ore 22.

Questo il programma delle serate:

16/07 Dj Maga

17/07 Direzioni Parallele

18/07 Nina’s Quartet

19/07 Dj Daiano

20/07 Outlet Live muisc

21/07 Dj Marini & Ferrara

22/07 Revolver Quartet

 

 

You may also like...

Lascia un commento